买球app

人文學院舉辦“百年風華”紅歌音樂會

發布者:gaoyun發布時間:2021-06-21瀏覽次數:11

為喜迎中國共產黨百年華誕,深入開展黨史學習教育,6月17日晚,人文與公共管理學院在音樂廳舉辦慶祝中國共產黨成立100周年姜昊師生紅歌音樂會。音樂會由买球app黨委主辦,音樂系教工支部、大學生第二支部聯合承辦,音樂系教師黨員姜昊副教授攜手青年學生深情演繹經典紅歌,用紅色旋律詠頌時代,用嘹亮歌聲祝福百年。學院黨委班子全體成員及部分師生現場聆聽。

從石庫門到天安門,從興業路到復興路,百年滄桑,百年輝煌。中國共產黨立志于中華民族千秋偉業,百年風華恰是風華正茂。本次音樂會以“百年風華”為主題,以史串歌,以歌敘史。經典紅色歌曲,串聯起百年黨史救國、興國、富國、強國的紅色印跡,在歌聲中呈現了一幅幅波瀾壯闊的歷史畫卷。贛南民歌《十送紅軍》情真意切,謳歌了革命先輩為追求人民解放、民族獨立的英勇無畏,表達了革命根據地人民對紅軍的深厚感情、對革命勝利的強烈期盼。歌劇《白毛女》蕩氣回腸,“舊社會把人變成鬼、新社會把鬼變成人”,唱出了翻身農民得解放,唱出了沒有共產黨就沒有新中國。“唱支山歌給黨聽,我把黨來比母親,母親只生了我的身,黨的光輝照我心……”《唱支山歌給黨聽》深情告白,黨員師生唱紅歌、知黨史、感黨恩、聽黨話、跟黨走。《不忘初心》氣勢豪邁,嘹亮的贊歌匯聚成一個民族賡續奮斗的初心,匯聚起奮進新征程的磅礴力量。

    供稿:人文學院   審核:楊峰