买球app

離退休黨委舉行慶祝建黨100周年 “唱支山歌給黨聽”紅歌會

發布者:gaoyun發布時間:2021-06-19瀏覽次數:16


為慶祝中國共產黨的百年華誕,扎實推進黨史學習教育,唱響愛黨愛國愛人民的紅色主旋律。618日上午,離退休黨委慶祝建黨100周年“唱支山歌給黨聽”紅歌會在人文學院音樂報告廳舉行。來自離退休10個黨支部及職工支部的100余人登臺演唱,年齡最大的90歲。校黨委委員、副校長許斌華出席并致辭。

許斌華向為學校事業發展做出貢獻的全體老同志表示崇高敬意!他說,買球app是一所充滿紅色印跡的高等學府,今年是中國共產黨建黨100周年,也是學校十四五開局之年,全校師生將以黨史學習教育為契機,從黨史學習中汲取辦學制校的智慧和力量。希望全體老同志繼續發揮政治優勢、經驗優勢和威望優勢,為學校的人才培養貢獻智慧、為打造和諧美麗校園貢獻力量、為學校的改革發展獻計獻策!組織部、宣傳部負責人出席觀看紅歌會。

 以聲傳情,以歌頌黨。紅歌會在大學生合唱團《唱支山歌給黨聽》的歌聲中拉開序幕,大合唱《你是燈塔》《團結就是力量》《學習雷鋒好榜樣》《毛委員和我們在一起》《東方紅》《走向復興》,獨唱《最美的歌兒唱給媽媽》《映山紅》《再唱山歌給黨聽》,京劇《紅燈記選段》等飽含深情、慷慨激昂的歌曲在會場先后唱響,壓軸演唱的《沒有共產黨就沒有新中國》,臺上主唱,臺下齊聲高唱將全場氣氛推向了高潮。各黨支部充分發揮自身優勢,積極籌備、克服困難認真排練、冒著酷暑參加演唱。每一首紅歌,都抒發了老黨員們對黨的忠誠熱愛,表達了對偉大祖國的美好祝愿;嘹亮的歌聲也進一步增強了大家學黨史、頌黨恩、跟黨走的信念,展示了農大老同志信心滿懷、昂揚向上的精神風貌。

 紅歌之中,銘記黨恩以筑牢黨魂;紅歌之外,身體力行以踐悟黨恩。黨史學習教育開展以來,離退休黨委打造了“老少結對傳史”活動品牌,通過老少支部共建、老少共話、老少共繪、老少共讀、老少共觀、老少共唱等多種形式開展學黨史活動,讓紅色基因、革命薪火代代相傳。堅持“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”,堅持把用心用情“為群眾辦實事” 作為黨史學習教育的出發點和落腳點,涉及老年活動中心環境改造、便利老年人公交出行、提升老年人智能化水平等制定了“我為群眾辦實事”項目清單,并已完成或正在實施,受到老同志的普遍贊譽。

供稿:離退休工作處 劉秀華  審核:曹明