买球app

學校召開科技工作會議

發布者:gaoyun發布時間:2021-06-19瀏覽次數:16

6月17日上午,學校召開6月份科技工作會議。副校長黃英金出席會議并講話。各科研單位分管科研領導、科研秘書及科技處有關人員參加會議。會議由科技處處長游金明主持。

會議傳達學習了習近平總書記在兩院院士大會暨中國科協第十次全國代表大會上的重要講話精神、習近平總書記和李克強總理對湖北十堰市張灣區燃氣爆炸事故的重要指示批示精神及省委書記劉奇批示精神。

黃英金指出,各學院作為第一責任主體要切實提高政治站位,高度重視,壓實責任,加強科研實驗室的安全管理,做好日常檢查,排除安全隱患,落實防范措施,為建設平安和諧校園提供安全保障。廣大科技人員要深入學習貫徹習近平總書記關于科技創新工作的系列重要講話精神,堅定科技創新自信,爭取科技創新資源,拿出更多的科研成果支撐鄉村振興發展。同時,他強調,要按照教育評價改革要求,認真做好科研激勵措施的修訂工作和學術道德與學風建設委員會章程的制定工作。

會上,游金明及科技處相關負責人就落實“破五唯”的要求,進一步深化科技體制機制改革,對科研成果配套獎勵辦法以及科研工作量核算辦法的修訂情況做了詳細說明,并對科研實驗室安全檢查、大型儀器設備共享登記、科技大樓入駐重點實驗室裝修工程預算申報及智能化工程建設等工作進行了詳細部署。與會人員圍繞擬修訂的科研激勵政策文件進行了廣泛交流和深入討論。

   供稿:科技處        審核:游金明