买球app

省委常委、省政法委書記尹建業為买球app師生講授黨史學習教育專題黨課

發布者:gaoyun發布時間:2021-06-18瀏覽次數:654

618日,省委常委、省委政法委書記尹建業來到买球app講授黨史學習教育專題黨課,和青年學子一同回顧黨的百年非凡奮斗歷程,勉勵廣大師生從黨史中汲取強大奮進力量,在實現中華民族偉大復興中國夢的歷史新征程上努力拼搏,以奮斗之青春書寫新時代的人生華章。买球app黨委書記黃路生院士主持報告會。省政法委副書記毛保國、省教育廳副廳長汪立夏,校長趙小敏以及全體在校校領導出席。省委政法委機關、學校黨群部門負責人、思政教師、輔導員、本科生、研究生代表600余人在現場聆聽了黨課。


尹建業用一個個視死如歸、頑強斗爭的英烈形象,和一幕幕震撼人心、影響深遠的歷史瞬間,全面回顧了百年黨史波瀾壯闊、氣象恢弘,引導師生更加深刻理解學好黨史的重大意義。他指出,學好百年黨史,是牢記初心使命、實現中華民族偉大復興中國夢的必然要求,是堅定“四個自信”、堅持和發展中國特色社會主義的必然要求,是弘揚革命傳統、讓紅色基因代代相傳的必然要求,是加強黨的自身建設、永葆黨的先進性和純潔性的必然要求。作為盛世中的青年一代,要從黨堅定執著追理想的非凡歷程中感悟“革命理想高于天”的崇高信念,從黨不斷推進理論創新的非凡歷程中感悟“思想是最強大的武裝”的真理力量,從黨同人民群眾血肉相連的非凡歷程中感悟“全心全意為人民”的永恒初心,從黨披荊斬棘艱辛奮斗的非凡歷程中感悟“為有犧牲多壯志”的英雄氣概,從黨為民族復興奮發圖強的非凡歷程中感悟“天翻地覆慨而慷”的不懈追求,時刻銘記黨和人民經受的千難萬險和取得的偉大成就,鼓起邁進新征程、奮進新時代的精氣神,拒絕“躺平”思想,保持昂揚斗志,把先輩們開創的偉大事業不斷推向前進。

尹建業寄語青年學子,要愛黨愛國、信念堅定,把理想信念建立在對馬克思主義的深刻理解認同上,把自己的人生同黨的事業、祖國的前途緊密相連,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想立根鑄魂,更加堅定地聽黨話、跟黨走,更加自覺地服務人民、奉獻國家。要修身立德、砥礪品格,以先烈先輩為榜樣,牢固樹立和踐行社會主義核心價值觀,加強道德修養、打牢道德根基,扣好人生的第一粒扣子,切實做到辨是非、知榮辱、講正氣、作奉獻,矢志追求更有高度、更有境界、更有品味的人生。要勇于創新、永葆朝氣,胸懷強烈的責任感、使命感和緊迫感,肩負起當代青年的歷史使命,敢為人先、敢于突破,勇挑重擔、勇克難關,努力在創新創造的時代實踐中尋找人生的價值、貢獻青春之力量。要實學實干、知行合一,讓勤奮學習成為遠航的動力,讓增長才干成為搏擊的能量,堅持理論與實踐相結合,主動在實踐中經風雨、長見識,努力把經歷變成經驗、把閱歷變成能力,書寫精彩無悔人生。


黃路生在主持時指出,尹書記以“學好百年黨史 勇擔時代重任”為主題,為我們作了一場內容豐富、立意高遠、思想深邃的精彩黨課。對于我們堅持落實立德樹人根本任務,深入開展黨史學習教育,推進學校高質量發展具有重要的指導意義。要結合學習尹書記的授課精神,深入推進全校黨史學習教育,堅持知史愛黨、知史愛國,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,進一步增強建功新時代、奮進新征程的信心和決心;堅持弘揚紅色文化,賡續共產黨人精神血脈,發揚奮發圖強創業精神,進一步砥礪廣大黨員的黨性品德、涵養廣大教師的優良師德、培育廣大同學的高尚品德;堅持以學勵行、學史力行,立足崗位辦實事,砥礪奮進開新局,不斷推進學校有特色高水平大學建設。



報告結束后,聆聽報告的師生們紛紛表示,這不僅僅是一堂黨課,也是一場生動的理論宣講,還是一場的催人奮進的思政課。尹建業對廣大青年學子的殷殷寄語,讓我們倍受鼓舞。

工學院黨委書記周紅燕表示,今天聆聽了尹書記的黨課,主題鮮明、思想深遂、入腦入心,讓我深受教育和啟發。作為一名高校基層黨務工作者,我要把黨史學習教育落實到鑄魂育人中、融入到服務師生中,以史為鏡、以史明志,教育引導學院師生知史愛黨、知史愛國,堅守立德樹人初心、勇擔強農興農使命;要瞄準“靶心”辦實事,堅持黨建引領,聚焦現代農業發展對人才培養的需求,積極探索工農融合的育人新模式。同時,我們還要繼承和發揚黨的優良傳統和作風,在工作實踐中不斷純潔黨性、磨礪心性、修煉品性,腳踏實地地做好基層黨建工作,以優異成績迎接建黨一百周年。

動物與科學技術學院輔導員王成斌表示,尹建業書記的報告既有對歷史問題的思考,又保持了對現實發展的關注,既是一場站位高、內容實的理論宣講,更是一次悟初心、擔使命的革命傳統教育。讓我切實感受到開展黨史學習教育的深遠意義,引導廣大青年學子學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,具有重要指導意義。作為一名高校輔導員,一定要按照尹書記的囑托,認真履職盡責、開好新局,聚焦近期教育重點工作,以黨史學習教育成效推動大學生思政教育工作更上新臺階。

國土資源與環境學院土管2003班孫一凡表示,尹書記的黨課從為什么學、怎么樣學好百年黨史等方面,讓我更加深入了解到了中國共產黨為什么,馬克思主義為什么,中國特色社會主義為什么,更加堅定了我學史崇德,學史力行的決心。同時,作為一名光榮的入黨積極分子,感到重任在肩,在今后的學習生活中,我一定不忘入黨初心、牢記黨員使命,努力學習專業文化知識,為中華民族偉大復興貢獻自己的力量。


baodao:xuanchuanbu  wangshihui  yuanjia shenhe:gaoyun