买球app

學校舉辦“誦讀紅色家書,講述英烈故事”紅色家書誦讀比賽

發布者:gaoyun發布時間:2021-06-17瀏覽次數:10

為了深入開展黨史學習教育,引導青年學生回顧崢嶸讀初心,展望未來擔使命,6月16日晚,由學工部、研工部共同舉辦的“誦讀紅色家書,講述英烈故事”紅色家書誦讀比賽展演在逸夫報告廳舉行。校黨委委員、副校長許斌華,黨委宣傳部、學工部、研工部和校團委、馬克思主義學院負責人,學生代表共計600余人現場觀看比賽,2000余名師生通過直播網上觀看比賽。

此次比賽歷時近一個月,在班級誦讀的基礎上,各學院組建了15支隊伍參加比賽展演。現場比賽展演以誦讀紅色家書、講述紅色故事為主,以現場配樂為依托,戲劇情景再現為支撐,多媒體視覺形象為載體,通過朗誦、合唱、舞蹈等多種表現形式深入推進紅色文化育人。動物科學技術學院選送的《還有后來人》獲團體一等獎,國土資源與環境學院選送的《新生》、人文與公共管理學院選送的《十七棵松樹》獲團體二等獎,農學院選送的《紅色精神代代相傳》、理學院選送的《民族的脊梁》、生物科學與工程學院選送的《板倉霞光》獲團體三等獎。

天地英雄氣,千秋尚凜然。一封封紅色家書,召喚著塵封的記憶;一個個英烈故事,引領著奮進的方向。本次比賽展演旨在通過誦讀紅色家書、講述英烈故事,教育引導青年學生通過紅色家書中重溫革命歷史、緬懷革命先烈,傳承紅色基因、牢記時代使命,激勵青年學生自覺把個人理想追求融入國家和民族的事業中,成為擔當民族復興大任的時代新人。


供稿:學工處 桂莎  審核:肖意風