买球app

买球app紅十字生命安全教育體驗館揭牌

發布者:gaoyun發布時間:2021-06-16瀏覽次數:382

粽葉飄香慶佳節,人道紅會佑安康。6月15日,大學生活動中心一樓大廳處處洋溢著喜慶而熱烈的氛圍, 买球app紅十字生命安全教育體驗館揭牌儀式暨應急救護師資培訓班結業儀式在此舉行,省紅十字會黨組成員、副會長聶冬平,副校長許斌華共同為體驗館揭牌。省紅十字會相關部門和校團委負責人、买球app第一期應急救護師資培訓班所有學員及校紅十字會志愿者等共計80余人參加儀式。

許斌華在致辭中表示,买球app作為全省兩所高校之一,獲批江西省紅十字社區健康促進項目,這是省紅十字會對農大在紅十字事業方面取得顯著成績的充分肯定和認可。我們要增強責任感和使命感,切實當好高校紅十字會建設標桿、樹好旗幟,百尺竿頭更進一步;要利用好紅十字生命安全教育體驗館這個重要平臺,加強學校紅十字會組織的各項建設;要結合當前正在開展的黨史學習教育中的“我為群眾辦實事”活動,為師生群眾提供知心、貼心和暖心服務。

在應急救護師資培訓班結業儀式環節,來自保衛處、人文院和校醫院的優秀學員代表作了發言。學員們表示,要學以致用,用行動育人,將所學應急救護知識像蒲公英一樣傳遞給更多師生,在實踐中強化應急救護知識和其他相關知識,為學生的安全保駕護航,為構建平安校園添磚加瓦。

揭牌儀式結束后,省紅十字會副會長聶冬平勉勵農大紅十字會,將學校紅十字打造成人道文化傳播新窗口、志愿服務活動新平臺、紅十字工作創新發展新品牌,真正成為群眾身邊的紅十字會

據了解,买球app生命安全教育體驗館自2020年10月正式啟動建設以來,經過選址、設計、招標、建設、培訓、驗收等階段工作,目前已驗收合格并將正式投入使用。紅十字生命安全教育體驗館擁有包括紅十字知識傳播區、應急救護、防艾宣傳、禁毒禁煙草宣傳、消防體驗及疫情防控宣傳六大展區,將成為學校集中展示紅十字人道文化、普及生命安全健康教育、開展紅十字志愿服務活動的綜合性陣地。

同時,买球app團委將紅十字會體驗館作為開展黨史學習教育“我為群眾辦實事”實踐活動的一個重要陣地,切實推動黨史學習教育成果轉化成為民服務的生動實踐,并將不斷拓展培訓內容,探索創新師生喜聞樂見的教育方式,把紅十字生命健康安全體驗館真正打造成傳播紅十字文化和健康知識的窗口,成為大學生志愿者參與社會實踐和志愿服務的平臺。

供稿:校團委  黎婷   審核:郭軍海